Actividades de energía eólica en Uniandes - Pinilla, Alvaro (Revista de Ingeniería, 1992)
El presente artículo resume parte de las actividades de investigación que se realizan en el campo de la energía eólica en el Departamento de Ingeniería Mecánica. Esta labor se ha realizado desde 1986, con mayor intensidad desde 1988 con la apertura del Magister en Ingeniería Mecánica, donde a través de varios trabajos de tesis se han podido encontrar resultados concretos en los varios tópicos aquí descritos.