Modelo de predicción y manejo de cultivos de rosas - Pérez, Ignacio; Cure, José Ricardo; Monroy, Néstor (Revista de Ingeniería, 2002)
El presente artículo muestra los modelos manuales y computacionales, desarrollados para predecir y manejar los cultivos de rosas en la sabana de Bogotá, a partir de sus diferentes estados fenológicos, con base en el factor grados - día, y previo análisis de las condiciones climatológicas dentro de los invernaderos. La investigación fue patrocinada por la Asociación Colombiana de Exportadores de Flores, Asocolflores, y se desarrolló entre Agosto de 2000 y diciembre de 2001.