Aplicaciones del georadar de subsuelo en obras civiles - Caicedo Hornaza, Bernardo; Mancera Carmona, Elkin; Tristancho, Julián Alfonso (Revista de Ingeniería, 2003)
El radar de subsuelo o Georadar es una técnica no destructiva, que esta basada en la emisión y propagación de ondas electromagnéticas en un medio, con la posterior recepción de las reflexiones que se producen en sus discontinuidades. El Georadar se ha convertido en una herramienta tecnológica con un gran presente en aplicacione s de ingeniería civil y en muchas otras áreas de investigación que necesitan un conocimiento preciso del subsuelo. En este articulo se realiza una breve descripción de la técnica de Georadar aplicada en la inspección de obras civiles, recorriendo desde sus aspectos teóricos de funcionamiento, hasta trabajos prácticos realizados.