Inseguridad informática: un concepto dual en seguridad informática - Cano, Jeimy J. (Revista de Ingeniería, 2004)
Este documento desarrolla una breve reflexión donde sugiere al lector repensar la seguridad informática como un continuo entre técnicas de hacking y análisis de riesgos, que permita a las organizaciones aprender de sus fallas de seguridad y fortalecer sus esquemas de seguridad, no para contar con mayores niveles de seguridad, sino para evidenciar el nivel de dificultad que deben asumir los intrusos para ingresar a los sistemas.