Análisis de sistemas de distribución radiales bajo condiciones de polución armónica. - Garcés Ruiz, Alejandro; Galvis Manso, Juan Carlos; Gallego Rendón, Ramón Alfonso (Revista de Ingeniería, 2005)
Los sistemas de distribución presentan un alto contenido de armónicos debido a la presencia de cargas no lineales tales como equipos electrónicos y elementos ferromagnéticos en saturación. El análisis de este tipo de sistemas es el objetivo del flujo de carga armónico. En este artículo se muestra una metodología de flujo de carga armónico adaptado a los sistemas de distribución dadas las particularidades propias de estos sistemas como es la topología radial. Igualmente se muestra una implementación computacional desarrollada bajo el esquema de programación orientada a objetos usando el sistema operativo Windows. Se presentan ejemplos de prueba IEEE.