Metodología de decisión para determinar la mejor estrategia de operación de un sistema de poliductos en Ecopetrol - Castillo, Mario; Mendoza, Álvaro (Revista de Ingeniería, 2006)
La Empresa Colombiana de Petróleos ECOPETROL S.A. ha finalizado la construcción de un poliducto nuevo y debe seleccionar la mejor alternativa para la operación durante los próximos 20 años del sistema de poliductos que permite el transporte y suministro del combustible a la capital del país. Este trabajo presenta una Metodología de Análisis de Decisiones soportada en modelos de simulación, análisis de riesgo y Proceso Analítico Jerárquico, la cual tiene en cuenta criterios cuantitativos y cualitativos para seleccionar la mejor alternativa.