Plataforma para el acceso a servicios desde dispositivos móviles utilizando parámetros de autenticación basados en SIM Card - Martínez, Francisco; Hernández, Rodrigo; Caicedo, Jaime; Caicedo, Oscar; Hurtado, Javier (Revista de Ingeniería, 2007)
El acceso seguro a servicios desde terminales móviles implica un equilibrio entre el grado de seguridad requerido y las capacidades de los dispositivos, tanto a nivel hardware como de usabilidad. Estas características exigen el diseño de modelos con un esquema simple de autenticación y autorización transparente para los usuarios, que además garantice la integridad de la información que se intercambia. Como respuesta a esta necesidad, el Grupo W@PColombia ha desarrollado la plataforma P3SIM con el objeto de brindar las facilidades necesarias para la construcción de aplicaciones móviles seguras basadas en parámetros SIM.