El teorema de ingreso equivalente para subastas de un objeto: aproximación experimental - Beltrán, Fernando; Santamaría, Natalia; Restrepo, Camilo; Cardoso, Pamela (Revista de Ingeniería, 2003)
Las subastas son un mecanismo de formación de precios que reducen los costos de transacción. Adicionalmente las subastas son un mecanismo de asignación eficiente, en el sentido en que el ganador hará el mejor uso del objeto subastado. En este documento se presentan los resultados más relevantes hallados mediante la experimentación con el uso de un simulador para comprobar los resultados del teorema de Ingreso Equivalente, que dice que todas las subastas que cumplan con ciertas propiedades generan el mismo ingreso esperado para el subastador Las subastas estudiadas son Perdedores Tristes, Santa Claus, Todos Pagan y Ultimo Paga que tienen las propiedades necesarias para que los resultados del teorema sean válidos.