Trabajo interdisciplinario en el desarrollo de tecnologías de apoyo a la discapacidad - Bohórquez Reyes, Juan Carlos; de Salazar, Nahir; García Rozo, Antonio; Pinilla, Mario Alberto; Gonzalez, Mónica Paola (Revista de Ingeniería, 2003)
La capacidad lingüística, la adquisición o aprendizaje de otros sistemas simbólicos y el desarrollo de constructos mentales más elaborados se ven beneficiados con la tecnología, en cuanto ella se constituye en una plataforma que permite la investigación y la resolución de problemas comunicativos en las personas con alguna discapacidad.En este artículo se presentan los resultados de una experiencia de trabajo interdisciplinario (Departamento de Ingeniería Eléctrica, Departamento de Diseño Industrial de la Facultad de Arquitectura y Diseño de la Universidad de los Andes y Pedagogía de la Universidad Pedagógica Nacional), que ha buscado generar prototipos funcionales de ayudas tecnológicas para la discapacidad.