El poder del viento - Pinilla, Álvaro (Revista de Ingeniería, 2008)
Esta contribución presenta información actual sobre el uso de la energía eólica para generación de electricidad a nivel mundial. También, se describen los planes de inversión inmediatos para acrecentar su uso tanto en europa como en América latina. Basados en estudios recientes, desarrollados por el autor de esta contribución, se especula sobre el potencial de la energía eólica en Colombia para la generación de electricidad comercial. Hacia el final, se realizan algunos comentarios sobre otros usos y desarrollos locales en energía eólica, sobre todo en el área del bombeo de agua.