Plataforma de simulación y visualización para el apoyo al análisis y toma de decisiones en proyectos de movilidad urbana - Romero, William; Hernández, José Tiberio; Ibarra, Juan Camilo; Ordóñez, Sergio (Revista de Ingeniería, 2009)
Este artículo presenta los resultados parciales de la implementación de una plataforma de simulación y visualización para apoyar procesos de análisis y toma de decisiones en proyectos de movilidad urbana. La posibilidad de representar anomalías en la infraestructura vial y en el comportamiento de los diferentes actores, permite su potencial aplicación en escenarios de las ciudades latinoamericanas. Los resultados se presentan en los siguientes temas: modelo de simulación y visualización, aplicaciones de simulación y visualización.