“Apocalipsis anunciado”: un viraje en la política de riesgo en Colombia a partir de 1985 - Zeiderman, Austin; Ramírez Elizalde, Laura Astrid (Revista de Ingeniería, 2010)
Este artículo se propone indagar sobre el surgimiento del riesgo y la prevención en las políticas nacionales y distritales en Colombia. Se toma como foco de análisis la ciudad de Bogotá y se utiliza una metodología que combina herramientas históricas y antropológicas. Establecemos su marco temporal a partir de 1985, pues la coyuntura que se presentó en noviembre de dicho año con la tragedia de Armero y la toma del Palacio de Justicia, tan sólo una semana antes, generó en el ámbito de la cultura política un nuevo énfasis en el tema del riesgo.