La comunidad académica y su rol en el licenciamiento ambiental - Henderson, Barron (Revista de Ingeniería, 2015)
El licenciamiento ambiental juega un papel fundamental en la protección de la salud, el medio ambiente y el clima. Este proceso funciona mejor cuando los reguladores, el sector privado y los académicos trabajan juntos. Para ello, es necesaria la confianza entre todas las partes. La Agencia de Protección Ambiental de Estados Unidos (EPA) tiene funciones y requisitos claros para la comunidad científica. Esto ayuda a fortalecer la confianza en el proceso de concesión de licencias. Además, investigadores y científicos pueden fortalecer esa confianza proporcionando investigación imparcial. Este artículo describirá las características del proceso regulatorio de Estados Unidos y mostrará anécdotas de experiencias recientes.