Sobre la posibilidad de la guerra justa entre fieles y paganos en Tomás de Aquino - Castañeda, Felipe (Revista de Estudios Sociales, 2003)
El artículo aborda los planteamientos de Tomás de Aquino sobre la guerra, en particular aquellos concernientes a la justicia de la guerra entre cristianos e infieles. Analizando el concepto de paz y la relación entre la justicia y la caridad en la obra de este autor, el texto encara la pregunta sobre el papel de la religión en las consideraciones sobre la guerra justa y sobre la aplicación de dicho concepto a sociedades paganas.