Teorías de la guerra en Moltke y Liddell Hert - Puyana García, Gabriel (Revista de Estudios Sociales, 2003)
El artículo pretende abordar las ideas de dos importantes estrategas, Moltke y Liddell Hart, así como su contribución a la teoría sobre la guerra. Partiendo de nociones generales de estrategia e historia militar, se describen los legados de estos dos personajes junto con sus biografías y las reacciones de sus contemporáneos a sus planteamientos.