La revolución militar posindustrial - Colom Piella, Guillem (Revista de Estudios Sociales, 2014)
El artículo estudia los cambios sociales, políticos, demográficos, económicos y tecnológicos que han experimentado las sociedades avanzadas y que han comportado la sustitución del paradigma militar contemporáneo por otro de modelo militar posindustrial que refleja la sociedad actual. Estos cambios son constitutivos de una Revolución Militar que ha transformado el Estado, la sociedad y la manera de concebir la guerra.