Una década de gestión del espacio público en Bogotá: Apreciaciones desde la perspectiva de las políticas públicas. - Rivera Reyes, Gabriel Alejandro (Revista de Estudios Sociales, 2002)
En este artículo se presentan algunas consideraciones sobre la gestión de la Administración Distrital de Bogotá, derivadas del estudio de las políticas de espacio público formuladas e implementadas durante los años 1990-2000. En primer lugar, se contextualiza el carácter y las dificultades de la gestión del Distrito, para luego plantear las dimensiones definitorias del espacio público y el modo en que la Administración Distrital abordó el asunto e identificó en él un problema. El privilegio de una intervención descompasada de la generación de procesos que fortalezcan la institucionalidad democrática local, revela cómo la gestión urbana de los últimos años ha transformado la ciudad física, mas no la ciudad política.