Los recuerdos del porvenir y el porvenir de los recuerdos. Breves reflexiones sobre los usos del pasado - Valencia García, Guadalupe (Revista de Estudios Sociales, 2018)
En este trabajo se exploran los recuerdos del porvenir y el porvenir de los recuerdos. Esto es, las diversas formas en las que el mañana podría ser recordado, así como las maneras en las que el pasado que es traído al presente por la memoria pueden servir para la construcción de futuros. La reflexión es ilustrada con algunos ejemplos sobre mecanismos y dispositivos que hacen posibles ambos tipos de articulaciones temporales.