Análisis crítico de una formación en investigación-acción dirigida a la co-construcción de habilidades de movilidad entre estudiantes europeos - Ruet, Magali (Voces y Silencios. Revista Latinoamericana de Educación, 2019)
Este artículo propone una evaluación crítica de un curso de formación que tenía como objetivo preparar a estudiantes croatas para un intercambio en Francia. Realizado en mayo de 2017, fue co-construido por un investigador en didáctica de lenguas y culturas, el Departamento de Lengua Francesa y el Departamento Croata de Lengua Extranjera de la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad de Zagreb. Además de la formación lingüística y metodológica de los estudiantes croatas en la premovilidad, el objetivo era permitirles co-construir conocimiento y una visión reflexiva de sus procesos y de su elección de movilidad, junto con los estudiantes extranjeros que estudian en Zagreb. La evaluación de esta acción de formación proporciona una oportunidad para revisar el proceso de investigación-acción-formación y mostrar sus ventajas y limitaciones en este caso.