Avatares: la configuración de la acción colectiva local desde la lógica de las juventudes globalizadas - Acevedo Tarazona, Álvaro (Voces y Silencios. Revista Latinoamericana de Educación, 2017)
Este artículo no apunta a conocer la configuración de la acción colectiva en la generación millennials como una masa globalizada y omnívora cultural que desconoce la realidad y las problemáticas locales, sino a generar una radiografía política y social posible desde la construcción de una comprensión glocal de un grupo poblacional diverso con un amplio potencial aún incomprendido. Solo de esta manera es posible rescatar la riqueza de la generación mejor informada y mejor formada académicamente de la historia pero que se pierde en la incertidumbre de una sociedad que desconoce su potencial. Finalmente, esta reflexión académica es una invitación a que las ciencias sociales unan esfuerzos con las ciencias de la comunicación y la tecnología para formular proyectos que transformen la realidad local y sea posible empezar a construir un conocimiento comprometido con el cambio social.