Metacognición en la lectura por medio de objetos digitales de aprendizaje - Lopes Vicari, Pâmela; Lúcia Forneck, Kári; Neumann Martins, Silvana (Voces y Silencios. Revista Latinoamericana de Educación, 2019)
Este texto presenta una breve caracterización de dos colecciones de objetos de aprendizaje digital producidos por grupos de investigación y extensión en la Universidade do Vale de Taquari (Univates). El propósito de los objetos de aprendizaje digital construidos es promover el desarrollo de habilidades de lectura a través de estrategias metacognitivas. Ambas colecciones desarrollan este objetivo, pero difieren en el diseño de la interfaz. Mientras la primera colección presentó una caracterización más simplificada, la segunda mejoró su apariencia, especialmente porque tenía la intención de mejorar el proceso de interacción entre usuarios y objetos.