Un intento de fomentar y mejorar las habilidades de expresión oral de los estudiantes mediante el uso de videos VoiceThread dentro de un plan de lección invertido - Corsi García, Luisa Josefa (Voces y Silencios. Revista Latinoamericana de Educación, 2020)
Mi testimonio presenta una descripción de un plan de lecciones invertidas (flipped lesson plan) en clase que utiliza videos VoiceThread y que se aplicó en dos cursos diferentes del Programa de Inglés Académico de la Universidad de Los Andes. Primero, proporciono una descripción general del contexto de enseñanza. A continuación, describo las actividades previas y en clase. Luego presento mis ideas y percepciones sobre la dinámica de interacción docente y la cultura de aprendizaje, que pasó de centrarse en el maestro a centrarse en el alumno y, por lo tanto, generó un cambio radical en la actitud y el comportamiento de mis alumnos. Posteriormente, explico algunos aspectos a considerar para futuras prácticas. Finalmente, proporciono una conclusión general.