Restaurantes y sostenibilidad culinaria: un asunto cultural y estético. El caso del restaurante bogotano Mini-Mal
No. 8 (18-04-2024)Autor/a(es/as)
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Ana María Ulloa GarzónUniversidad de los Andes (Colombia)Identificador ORCID: https://orcid.org/0000-0002-8076-673X
Resumen
Este es un artículo de reflexión sobre el papel de los restaurantes en la promoción de sostenibilidad ambiental y cultural. El estudio de caso presentado se centra en la historia de Mini-Mal, un restaurante bogotano precursor de la llamada nueva cocina colombiana, un movimiento impulsado por chefs que buscan utilizar en su cocina una amplia y diversa gama de ingredientes y técnicas locales combinando tradición e innovación. El artículo, basado en entrevistas a Eduardo Martínez, socio fundador y chef ejecutivo del restaurante, y revisión de prensa y documentos, habla sobre el concepto de sostenibilidad culinaria que Mini-Mal ha suscrito y ayudado a construir, haciendo énfasis en la importancia de su propuesta cultural y estética.
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