Naturaleza y Sociedad. Desafíos Medioambientales

Nat. Soc.: Desafíos Medioambient. | eISSN 2805-8631

Sabor Barranquilla: un espacio que propicia discusiones promoviendo la cultura culinaria

No. 8 (18-04-2024)
  • Patricia Maestre
    Sabor Barranquilla (Colombia)
  • Elizabeth Ramos Roca
    Universidad de los Andes (Colombia)
  • Sarah Bak-Geller Corona
    Instituto de Investigaciones Antropológicas, Universidad Nacional Autónoma de México (México)

Resumen

Sabor Barranquilla destaca por su enfoque en la gastronomía y su capacidad para generar discusiones sobre la identidad cultural y la preservación del patrimonio culinario. A través de actividades como ferias gastronómicas, talleres, concursos y encuentros con chefs reconocidos, el evento fomenta el intercambio de conocimientos y experiencias entre cocineros, académicos y el público en general. En este artículo, las autoras entrevistan a Patricia Maestre, Directora y fundadora de Sabor Barranquilla desde 2008.

Palabras clave: Sabor Barranquilla, Cultura culinaria, Patrimonio gastronómico, Identidad cultural, Innovación culinaria

Licencia

Derechos de autor 2024 Patricia Maestre, Elizabeth Ramos Roca, Sarah Bak-Geller Corona

Creative Commons License

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0.